Странный вопрос!

Вера Гаевская
«Ты куда идёшь гулять
С грязными руками?» -
Смотрит на меня опять
Очень строго мама.

Удивил меня вопрос!
Я сказал себе под нос:
«Как это - с руками?
Гуляю я с друзьями!»