Вчера мне приснилась красотка

Барин Барсик
Вчера мне приснилась красотка,
С которой порвал я давно.
Смотрела так нежно и кротко
Она на меня сквозь окно.
А я сделал вид, что не вижу
И мимо бегом сиганул!
Хотел побольнее обидеть,
Ведь я продолжал ненавидеть,
Хотя лет с десяток минул.
Но утром лишь только проснулся,
Как в сердце закралось сомненье,
А вдруг я не прав был тогда?!
И этому я ужаснулся!
Выходит, опять самомненье
Сгубило меня, как всегда.
И что же теперь мне поделать?
Раз встретить ее уж нельзя.
Давно это нежное тело
В себя приняла мать-земля.
Пожалуй, одно остается,
Молитвою грех искуплять
Да маме ее помогать,
Пока той на свете живется.
1 января 2007 г.