Бархатный сезон

Фрида Полак
Сезон  дождей  далёк,  но  нет  и  зноя;
Устало  солнце,  ночи  холодней.
Пришёл  сентябрь – начало  межсезонья –
Пора  прекрасных  бархатистых  дней.

На  горных  склонах  нежится  природа,
Забыв  включить  осенний  листопад.
Вновь  «бабье  лето».  В  это  время  года
К  нам  на  зимовку  журавли  летят.

И,  доверяя  тонкому  наитью,
Прислушиваюсь  к  их  «курлы-курлы».
Они  связали  души  крепкой  нитью,
Мне  передав  привет  твой  из  Москвы.


Приз Зрительских Симпатий в конкурсе "Сентябрьский"
на площадке "Бодрый Дух"