В переплёте окон георгины

Ирина Букреева
Нет того единственного слова...
Есть одна безмерная печаль.
Так хотелось счастья мне иного,
Но оно не ведомо... А жаль.

В переплёте окон георгины
Догорают в медленном огне.
Паутиной осени рутина
В зиму чувств дорогу стелет мне.

Всё ещё листвою пахнут лужи
И качают звёзды по ночам.
Но со мной простился тот, кто нужен.
Догорает по любви свеча.

В стынь рассвета взгляд свой погружаю.
Птицею тревожною вспорхну.
Прошлое в дорогу провожаю,
Что меня оставило одну.