Стишок про глинтвейн

Алла Шарапова
СТИШОК ПРО ГЛИНТВЕЙН

Из плохого вина можно сделать хороший глинтвейн –
Все равно ведь хорошего нынче не купишь вина.
Третий год уж не пишет мне Лёка Эпштейн,
А писал через день. Вот и все. Не моя тут вина.

Если есть под рукою лимоны, гвоздика и мед,
Можно сделать хороший глинтвейн из плохого вина.
Передали, что Игорь Калугин угнал самолет.
Завтра сядет в тюрьму. Вот и все. Не моя тут вина.

Из плохого вина можно славный глинтвейн сочинить
И бывалого пьяницу им укачать допьяна…
А Сережа Нелюбин не может ни есть, ни ходить.
Видно, скоро умрет… Вот и все. Не моя тут вина.

С каждым днем убыстряется времени ход холостой.
Безымянная сила стирает во тьме имена.
«Просто злая машина!» - сказал бы теперь мне Толстой.
И не спорю – зачем? Вот и все. Не моя тут вина.

1992