Молитва

Дмитрий Гавриленко
Я молюсь, на брусчатке - иконы.
Я молюсь, и молюсь, и молюсь...
У молитвы свои есть законы:
В ней надежда, и радость, и грусть.
Я молюсь на коленях. Прохожий
Рот раскрой и смотри на меня.
Ни ковра, ни Кремля, ни рогожи,
Только небо - ни ночи, ни дня.
И ни звука никто не ответил,
Даже шёпота не принесло.
Разве есть что понятней на свете,
Чем молитва святая без слов?