Колесо Сансары

Нестор Иванович
Горя горького страницы
Перелистывая,
Спицы
Колеса Судьбы
Кружатся.
Встать.
Опять упасть.
Отжаться.
Отражаться в
Чьих-то окнах,
Красть чужой
Любви куски,
Грызть друг другу
Вены,
Глотки,
И сидеть за
Колоски.
Рыть колодцы и
Могилы,
Перегаром выдыхать.
Спать, когда покинут
Силы,
А потом -
Опять вставать.

   27. 09. 09.

Иллюстрация:
Колесо Сансары
(бур. Сансарын Хурдэ)

Мандала круга перерождений в 6-ти мирах Мира Страстей, символически отображает круговорот рождений и смертей в мирах малой Сансары.

(thangka. ru)