Когда я брошу пить

Николай Рогин
Когда я брошу пить,
А это будет в следующий вторник,
Я всех оповещу и здесь, и там.
Я не какой-нибудь разбойник,
Чтоб через день мотаться по ментам.
И выставлю события я ради,
Устрою праздник себе дома,
Двадцать литров только самогона,
Не считая пескарей в томате.
И поздравить все припрутся,
Разных немцев пусть берет испуг.
Все друзья и негде увернуться,
Кто же на халяву-то не друг.
Жене, которой отдавал получку
И по ночам не спал я раза три,
Прочту я стих, не хочет слушать, сучка,
Хоть ямбом, хоть хореем говори.
Иные времена наступят,
Аж Агриппина выпучила глаз –
Непьющий, поживем и сдуру купит
Под ноль процентов новый унитаз.
Внезапно тут Галина разрезвилась,
Мол, мы уедем прямо на Алтай.
Ну, если уж любовь моя напилась,
Тогда уж я согласен, наливай.
Сижу, слежу и хоть слежу я строго,
Но непонятно, кто из них неправ –
Сморкнулся наш конкретный бомж Серега
Декану Валентинычу в рукав.
Внезапно тут попадали все стулья,
Совсем некстати порвалась рубаха.
Не трогай Господа, но не уснул я.
Ну а стрижи – все мелкая всеж птаха.
И мне легонько, для прикола
Один интеллигент ногою в дых.
Чему учила средняя нас школа? –
Учиться и живее всех живых.