Нести крест

Ярослав Яковлев
(Окончание.Начало см.стих. "Мессия")

У каждого свое
и "хорошо" и "плохо",
 кого простили мы
и кто-то нас простит,
у каждого своя
и высота и крутизна  Голгофы
и вес креста,
который нам нести.

Так что считать долги
их мало или много ль,
и что там Петр
учел-недоучел,
но наступает миг
когда приходится
быть богом,
и без напрасных слов
взвалить крест на плечо.

Так истина
не в бесконечности Галактик,
а в более простом:
как этот крик толпы,
в мессии,
что своею кровью платит
за этих грешников
нечистых и слепых.
            
             3.
Распят под ветром
и руки врозь,
ладонь лобзает мне
и прожигает гвоздь,
и жаждой и жарой
спеклись уста,
плывет хоругвью над толпой
тень моего креста.

И жизнь и смерть
уж пусть такая,
парю архангелом
над пустяками,
над мелочью страстей,
тщетой усилий...
Я постигаю на кресте
нетленность пыли.