Золотые мгновений следы

Наталья Романова-Сегень
Золотые мгновений следы 
и витраж с узнаваемым профилем,
вместо свежих бутонов шипы –
чтобы помнилось, чтобы  опомнилась….

Нонпарелью украшен десерт.
Восхищения с дикою жадностью,
всё по пунктам – стихи и постель, 
и креманка с утраченной сладостью.

Пемзой вычистить страсти накал
с губ горячих, но только не ветреных!
Нет, не ранил любовный кинжал –
заколол! знать, так было по жребию.

На пергаменте слов не найти,
криптограммы и прочие символы,
к перекресткам немые пути
с бездорожьем, где многие сгинули.

Не возникнет лучей от лучин.
Конопатятся узкие трещины
эпизодами в судьбах мужчин
и историей в жизни женщины.
 
Что останется после всего?
Лишь ларец, но с алмазными гранями,
и польются оттуда ручьём
горькой радости воспоминания….