О Гаврииле

Эдуард Глуз
           Из цикла "Та еще история"


"Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал".

Да, виражи судьбы жестоки,
Кем прежде был  и кем он стал?

А был он ангелом высоким,
Святую деву завлекал.

И вот наказан за пороки
Нахал.