Золотая аллея

Полякова Любовь Аркадьевна
Ни о чем не жалею
       и несчастной себя не считаю.
Золотую аллею,
       как любимую книгу,
                читаю.
Здесь деревья - страницы,
       листья - буквы,
               а веточки - строчки,
Здесь притихшие птицы
       на ветвях,
                словно черные точки.

Не спеша прочитаю
          эту книгу любви незабытой,
Похожу, помечтаю ...
         Допишу продолженье событий,
Где любимого снова      
      повстречаю в цветеньи сирени,
Где цветы
      станут словом –
         и останутся в стихотвореньи.