Лету вдогонку

Луника
Дождик закапал, но хочется лета. 
В поезде мчусь  я, мечтами согрета.         
Ночь пролетела, и вот оно, море!
Чайки и яхта в бескрайнем просторе. 

Солнышко греет,  и море ласкает.               
Нет суеты, голова отдыхает.
Легкие волны. Лежу и качаюсь.
Нежусь под солнцем, ленюсь, наслаждаюсь.
 
День убежал. Опускается вечер.
Вспыхнули звезды, как яркие свечи.
Слышны цикады и музыки звуки.
Все в ожидании скорой разлуки.

Пляжи пустеют. Кафе закрывают. 
Меньше приезжих вдоль моря гуляет.
Слаще становится утренний сон.
Вот и закончился пляжный сезон.

Дождик закапал и грусть мне навеял.
И аромат кипарисов аллеи
Тонко струится в продленное лето.
Море, до встречи! Бросаю монеты...