Смогу, я знаю!

Постников Дмитрий
Как песню спеть - не каждый сможет,
Слова все выучив и , наизусть, с душой,
Подробно рассказавши смысл изложет,
Но чувствам волю не в силах дать другой !

Я сам хотел бы дуть в те трубы ,
Звучат они во мне - волшебный хор...
Своими пальцами затронуть эти струны,
Преобразив в мелодию обычный разговор !

Смогу , я знаю ! Промолчу , где надо...
Я заору - сколь нестерпима боль... ,
Когда я не услышу шёпота пощады
За то , что я не сделал больше , мол...

Не смог ?А , может быть не захотел ?...
Иль не умею вовсе , а лишь мечтаю...
Воздвигнуть памятник из словных тел.
Я прожил много но..., в облаках летаю !...

Вверяя голосу все чувства ,
Глазам дам волю - пусть !
Посмотрят  душам в устья ,
Покажут рекам слёзным путь !

Тогда своими тихими шагами
Я подкрадусь , сжимая собственный кулак ,
И разобью стекло , которое меж нами
Весь отражает звук , жестоко так !

Прочту , что создал , всё раздам -
Не жалко песен соловью !
Поёт он так , что слышно по садам...
Из за него ночами я не сплю !

Лишь скроет правду ...белый лист...
Хоть есть и в этом свой намёк :
Молчи , дружище - будешь чист !
Но коль поёшь , так пой , пока не слёг !