Стоило на время умереть

Людмила Станева
Стоило на время умереть,
чтоб понять, что нет на свете дела
никому
ни до моей души,
ни до моего больного тела.
Выключить компьютер, телефон
и увидеть: ни один не мчится
к дому моему, через балкон
не влезает, в двери не стучится,
не спешит бросаться "по следам",
ни на миг себя не проявляет.
Даже барахло моё к рукам
прибирать никто не помышляет...
Стоило себя похоронить,
наглухо задернув все пространства,
чтоб понять, что можно и не жить,
но живой при этом оставаться!
Выпить чаю, посмотреть кино,
сочинить стишок про фикус в кадке,
лампочку зажечь, чтоб не темно,
в ванне полежать...
Да всё в порядке!



ps. Старику Фикусу в кадке у окошка:

Листик твой прижму к щеке,
напою тебя, умою.
Не давайся в пасть тоске.
Всё в порядке, я с тобою!

2003