Любила. Но жалеть меня не смейте!

Галина Милова
Ну, вот и всё. Разбиты зеркала.
Унылый дождь мне больше душу не тревожит.
Я слишком долго пленницей была
Иллюзий вздорных, на любовь похожих.

Прогулка в прошлое: в далёкую весну -
Я там могла от счастья задохнуться...
Не признавая за собой вину,
Ты заставляешь в ту весну вернуться.

И что-то говоришь про жизнь свою...
Всё - так себе?! Ответить, что я рада?
Я тоже не на паперти стою:
Не нищая. Мне ничего не надо.

Как видишь, научилась гордой быть.
Прощать умею. Только ты - некстати.
Сумела выстоять. Но снова полюбить
Я не могла - из-за твоих проклятий.

От прежних чувств, что по крупице, - ноль.
Дотла всё выгорело в жизни той убогой.
И вот теперь - откланяться изволь.
Живи, как хочешь, а меня не трогай.

Отныне - всё... Гора, как будто - с плеч.
Я - счастлива. Я в листопад влюбилась.
Судьбу прошу: оберегай от встреч
Ненужных. Окажи такую милость.

Поставив точку, снова повторю:
Любила. Но жалеть меня не смейте!
Я бесконечно благодарна сентябрю
За то, что виртуозно он сыграл на флейте.

Иллюстрация - из Интернета.