Как война разрушила все планы

Алексеюшка
Память я поместил
На кленовый листочек
И поплыл, что есть сил,,
Вновь расцвёл мой цветочек.
Белой лилией ты
В В сердце также входила,
На другие цветы
Мне смотреть запретила.
В лодке нашей любви
К горизонту поплыли…
Но тогда все пути,
Как и наш, вели к фронту.
Расставаясь, клялись,
Что мы после победы,
Как не сложится жизнь,
Найдём на всё ответы.