Время и мы

Евсей Горелик
Ты трудился всю жизнь
от зари до зари,
шёл сквозь бури и дрязги,
словно те корабли.

К берегам как романтик
твоей жизни мечты.
Но тряхнуло нас время
лихих перемен.
Твоё дело забыто,
имена словно тлен.

Ведь надеждою жив
как всегда человек.
Может будет созвучен
мечтам новый век.