Скороговорка 185 Скупость непоседливая

Шишмарёв
Скупость засасАла
сУсло* по сусАлам** .
НЕ дождАлась чАса ,
дозрЕло чтоб до квАса

+++++++++++++++++++++++++++++

* Сусло водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию

** СУСАЛА, сусал,  сусало, сусала - Скулы, лицо