Экспромты друзьям-11 юморески

Кира Зискина
Экспромты написаны на стихи авторов сайтов.

Ты произвел уценку всей
Разменной совести своей?
Или пока еще частично,
Что полагаю- неприлично!
Не оставляй, друг, на потом:
Ее пора сдавать на лом.
..........
Все в жизни есть моей:
Вы прАвы!
Но в то же время
Не правЫ!
Для остроты ее приправы
Мне не хватает
Трын- травы!
...........
Я потеряла чувство меры
И рада этому без меры!
Теперь могу я, не страшась,
Любого сунуть мордой в грязь!
................
От моей вибрации
Муж уже в прострации.
Я кипюлю, как чайник,
Ну, а муж- молчальник!
....................
У кого-то горе от ума,
У кого-то радость-от бездумия.
Для того дана нам голова,
Чтоб середку выбрать без раздумия!
...................
ОбоРЗевал политику премьер,
И от нее я тоже обоРЗЕла.
...............
Свою родню люблю я страстно
На расстоянье безопасном.
Чем дальше это расстаянье,
Тем ощутимей обаянье!
.................
О, сколько дешевки и сколько бредятины!
Признаться, ее прочитать невозможно!
Усилья поэта впустую потрачены,
И на душе почему-то тревожно.
................
Нет, спорить я с тобой не стану
И соглашусь с тобою в миг :
Зачем указывать барану,
Чего он в блеянье достиг.
..............
Здесь истина видна бесспорно:
В своих стихах ты сеял зерна.
Но кто же ждал такой беды?-
Едим червивые плоды!
.............
Мой юмор, право же, недюжинный
В первоначальном варианте,
И если он неотутюженный,
тогда уж на себя пеняйте:
Он разожмет свою пружину-
И вас подбросит на вершину.
И захлестнет своей стихией.
Потопит все стихи плохие!....
...............
В твоих стихах такая страсть,
Такая мыслей кутерьма.
Вот только  в детство бы не впасть
По состоянию ума!
............
Азартен дух, и в силе тело.
И мысль еще не оскудела.
Как не раскачиваешь лодку,
Твой стих узнаю по походке!
.................
В моем сознанье- раздвоение:
Как оценить стихов тональность?
Учесть скептическое мнение
Или признать их гениальность?
.................