Прощальное

Дмитрий Хапенков
Я изучил в который раз прощанье,
Застенчивую искренность всех строк.
Бессмысленность глубокого молчанья
И неизвестность избранных дорог.

Я не забыл все траурные речи,
Падение с далекой высоты,
И как пусты и жалки были плечи
Без крыльев, что ломали я и ты!

Я рад тому, что был причиной счастья,
Что ждал тебя и ты меня ждала…
Я падал на колени перед властью,
Которую в любовь ты нарекла.

Мне жаль, что мы с тобою не успели
Вернуться в срок и спутали пути.
И что другие греют нам постели,
И что себя нам больше не найти.

Так прокляни, на путь благословляя!
Круши остатки брошенных мостов!
Я лишь одно надеждой заклинаю:
Чтоб не раскаялись мы в выборе Богов…




2005