Шут салона Kitty

Анна Лигейя Шутова
Среди плюшевых манекенщиц, измождённых мигренью,
Среди длинных зловещих опер радиоволн,
Между делом припудренных собственной тенью
Элегантных мужчин. Среди древних колонн
Прохладной вечерней терассы, скользит по минутам
Маленький фриц - пьяненький полубог
С обожёнными болью глазами. Он туго
Затянут бондажем madame Ван Гог.

Шатаясь без дела, собирая улыбки беззубых,
Но ярко раскрашенных терракотой ртов,
Он мнится себе космическим чудом,
Вызывающим рвоту земных скотов.

Его соблазняет Tango del Diablo виолончели.
Когда к полночи близится дело и в бутоньерке
Фройлян зацветает фиалка, а влажные трели
Скрипачек ласкают и хлещут гостей на галерке
Трёхструнным пассажем... Он смело поднявшись на сцену
Танцует прилюдию красной луны, танцует на нотах
Томящегося Pergolesi, на нотах шалуна Lully...

Вдруг вену,
Пульсирующую с края запястья в каплях от пота
Он рвёт, в исступленьи, зубами!

И прячется за кулисы.
Оставив по капельке каждому
Этого удивительного стриптиза.