***

Светлана Леонтьева
Я хочу пить из твоих ладоней воду –
Терпкую, с кусочками льда
Я хочу захлебнуться твоим дыханием
И проспать на коленях твоих до утра
Заалевшей щекой согревать твои плечи
Вжимаясь до хруста в сутулость спины
Арканом на шею закинуть руки
И так пролежать до ближайшей весны
Картинно позировать вспыхнувшим звездам
Давиться зевотой, отпугивать сон
Мы вместе с тобой – словно два идиота –
Не любим друг друга, но вместе живем…