Энергетическое

Андрей Жигалин
 *  *  *

Вы видели ль, как пауки висят
На нитяных распятьях, как пророки,
и их сухие, жилистые ноги
чужую мысль и жизнь понять хотят.

И, высосав искомое из жертв,
они их оставляют без вниманья.
Лукавая ловушка - пониманье,
особенно, когда не верить в смерть.

Не верьте тем, кто именами Бога
зовёт вас позабыть и Дом и Мать.
На самом деле надо им немного -
тщеславие своё пощекотать.

Дар понимания - чреватое оружие.
И день за днём в трудах Троянский конь.
Ведь даже уговаривать не нужно,
чтоб бабочки летели на огонь.