В городе Халле на Заале

Серж Гагаринов
Мы сидели с друзьями .
В кафешке на воздухе .
Мы читали стихи .
Мы пили хорошее пиво .
Мы пели песни под гитару .
Кафешке было пять веков .
Мы были ещё почти молоды .
А потом ночевали
в коттедже писателя .
В холодильнике было
что есть и на ужин ,
и завтрак ...
Утром мы положили
ключ под коврик .
А книги наши оставили
вместо продуктов на кухне .
С-бан увёз на вокзал .
К обеду мы приехали в Берлин .