Краткий миг

Алексей Капранов 1
Вся жизнь по сути--ожиданье,
За счастьем гонка. Есть--настиг!
Тела сплелись, одно дыханье...
О, сладостный, но краткий миг.
 
К тебе, манящей, нежной, томной,
Как в жаркий день к ручью, приник.
Ты мир открыла мне огромный!
Но, почему... на краткий миг?!
 
С тех пор по жизни словно компас
Ведёт меня твой светлый лик,
Твой незабвенный, чистый образ,
Всё озарив на краткий миг.