Возрождение

Владимир Минко
       
Я вернулся, я воскрес
Из дождя и дорожной пыли,
Прилетев из под небес,
Как герой из древней были.

Дотянулся я до звёзд,
И обнял по братски месяц.
Он мой друг из давних грёз,
Он мне рад, и он мне весел!

Я был там, и я был здесь,
Я гулял под синим небом,
Проходил сквозь чёрный лес,
Угощался вкусным хлебом.

Пил парное молоко,
И катался на медведе.
Плыл по морю нагишом
На плоту из чистой меди!

Как прекрасен этот мир!
Как он свят, и как он светел!
Как я рад, что я воскрес,
И что всё это заметил!
             2002