Проявления души

Юрнест Алин
Всем нам понятны слов многих значения,
Слово ведь в русском - итог умножения,
Много хранится понятий в одном,
Смысл же заложен хозяином слов.

Вот, например, взять души проявления,
Нравится всем, когда доброе рвение,
Доброе рвение – есть добродушие,
Ну , а антоним известен – бездушие.

В этих словах несомненно отличие,
Только ведь есть ещё и безразличие,
Вам же шепну потихоньку на уши я,
Это, бесспорно, и есть равнодушие.

Три проявления нашей душевности,
Очень влияют на  общие ценности,
И от того, что господствует в мире,
Климат зависит и в вашей квартире.

Надо иметь всем в виду и буквально,
Что равнодушными быть – ненормально,
Это болезнь, но не тела – души,
Если болеешь – лечиться спеши.

Ведь ненависть даже, прямей и открытее,
Когда безразличию – скромность прикрытие,
Быть равнодушным, для общества вред,
Делать добро – оставлять в жизни след.