План

Владимир Минко
               
               
Ветвящиеся мысли наших голов
От нас разбегаются быстрее клопов.
Они убегают от нас в некуда,
 Туда, где тупик, а за ним пустота.
Они распыляются, как солнечный ветер,
И план лишь один за всё это в ответе.

Солнечный ветер, звездная пыль,
И уже не поймёшь где же сон, а где быль.

Порой, чтоб свихнуться – довольно щелчка,
«Ткань души человеческой очень тонка». 
Нервы мои, словно струны гитары,
Руки виртуоза так приятны удары!
Нервные импульсы бегут по нейронам,
Душу мою наполнять сладким звоном.

Нервные импульсы, струны гитары,
О как приятны мне эти удары!

Ветер играет, ветер поёт,
Дыханьем огня он меня обдаёт.
Танцует огонь, отражаясь в глазах.
Хозяин тех глаз уж парит в небесах.
Он дымом окутан, несясь в некуда,
Туда, где тупик, а за ним пустота.

Музыка ветра, танец огня,
Сладостный дым вдаль уносит меня.