Я поймала слезой...

Эльвира Тишина
Я поймала слезой несплетённое счастье,
Несплетённое счастье ушедшего дня.
Восхожу по ступеням земного ненастья,
Устремляясь в обитель Святого Огня.

Чем тернистее путь,тем ясней очертанья,
Тем ясней очертанья далёких высот,
Где свивается в Вечность Закон мирозданья,
Льётся музыка правды Небесных красот.

Чем я выше иду,напряжённей свеченье,
Напряжённей свеченье рассыпанных звёзд.
Утончается дух в серебре накопленья,
Размывается след растворившихся грёз.

За плечами давно уже ночь наступила,
Наступила для тех,кто уснул на Земле.
Улыбается мне неземное Светило
Огнезвучною песней,зовущей во мгле.

И уже позабыв несплетённое счастье,
По ступеням лечу в непроявленный мир.
Нет для сильного духа земного ненастья,
Сердцу ритм задаёт Синеглазый Эфир.