Подснежник

Каретникова Наталия
На проталинке тёмной,
Под огромной сосной,
Тонкий , маленький , томный
Он рождён был весной...

Рос в объятиях снежных,
Расцветал, видел сны,
Первый белый подснежник -
Отраженье весны.

Ручеек заигрался,
Позабыв про метель.
Март с апрелем встречался
Под капельную трель.

Вот и мы, как и прежде,
Бродим в дальней  глуши,
С вечной верой, в надежде
На спасенье души...