Марина

Александр Николаевич Колесников
Солнце над летним парком
 очень лениво светит.
  Светит оно не ярко,
   я ведь тебя не встретил.
    На улице много прохожих
     и они все проходят мимо.
      Среди них на тебя похожей,
       я не встретил ещё, Марина.

Помню, как повстречались
 мы на палубе теплохода,
  когда по речке катались
   в середине прошлого года.
    Я помню и танцы и песни,
     и буруны за кормой.
      Почему мы с тобой не вместе,
       почему я теперь не твой?

Теплоход тот уже продали
 в переплавку, в металлолом.
  О разлуке мы не гадали,
   неужели всё дело в нём?
    На улице много прохожих,
     и они все проходят мимо.
      Среди них на тебя похожей
       я не встречу уже, Марина.   


http://www.stihi.ru/2011/06/29/5447