жизнь...

Марина Дочь Владимира
жизнь суровая штука,
            порой очень даже
хочу сказать ей: "сука!
            хватит с меня этой лажи!
почему ты сурова со мной,
            что сделала я тебе?
почему не могу прийти я домой,
           где тепло и уютно, к себе?
почему друзей полно у меня,
           а настоящих я не вижу?
ну скажи, за что мне эта фигня?
           жизнь! я тебя ненавижу!
это тебе говорю
           и прощенья просить не желаю
я прямо в глаза тебе смотрю,
          смотри! смотрю и не моргаю!

жизнь ты многому меня научила
меня нечему больше учить,
ты столько несчастий мне приносила,
пора бы и радости мне приносить"