Пьяный учитель дао

Андрей Абэ
Сынок, смотри - сейчас монах появится из-за угла,
Как помощь – посох, но по звуку слышно – не необходим.
Так зряшно зрячий император наш руководит им-
перией,  как и слепая женщина могла б.
Так с женщиной бывает… А то и между двух…
Кому от унижений и халвы захватывает дух…
Сынок, хорошего – прилично и пристало каждому, но мало.
То не касается семьи и слишком сложно применительно до власти.
Приобрести не каждый может,  и не украсть, и
Все потерять – быстрее, чем кукушка куковала.
С мужчиной так бывает… Он начинает понимать,
Что левая и правая напоминают мать…
Налей, сынок. Цивилизация – история побегов из тюрьмы,
И слишком вкрадчивых для миролюбия религий.
Ай, молодец слепец  Вергилий… Нет, Верлигий…
Слова перепродал...Учись – вот так бегут от кутерьмы!
Сынок, налей еще… А  что б мы делали без кружек?
Талант –гордыня, гений – одиночество и балы…
А что касательно до нас, простых пьянчужек –
Легко принять «велико-»душие  за «мало-»…