Губгубы

Роман Поул
Целовались в поисках губгубы
И терялись в поисках губгубы.
Загорались в поисках губгубы
И сгорали в поисках губгубы.
Но иногда,
чтобы было легче искать,
Пользуются двумя вещами:
Либо зеркалом,
Либо водной гладью городского канала.
Во втором случае желательно выбирать более глубокие места
И смотреть не только сверху вниз, но и в динамике…

Пожимались в поисках рукруки
И срывались в поисках рукруки.
И тянулись в поисках рукруки,
И ломались в поисках рукруки.
В случаях провала (или как бы провала) поиска
Особо инфантильные особы делают всё,
Чтобы они более никогда не делали таких непотребных вещей.
Говорят, что очень хорошо помогают в таких случаях
Лезвие и ванна с горячей водой.
Правда, возникает в этом случае вопрос:
Кто говорит?

Пробивали в поисках глазглаза,
Ползли в поисках мыслеймысли,
Ломали в поисках словслова.

Терпели неудачу,
Терпели поражение,
Терпели и унижения,
Но не сдавались.
Воздвигали
Руша воздвигали,
Руша воздвигали,
Строя воздвигали,
Строем воздвигали...

Чтобы в поисках губгубы могли найти
И чтобы в поисках рукруки могли найти.
И все могли найти.
И всё могли найти.
Всё-таки могли найти.

И чтобы в поисках нотноты могли найти
И слиться в одну большую ноту,
Которая разобьётся потом
(Ударившись о землю, естественно)
На миллиарды миллиардов миллиардов маленьких нот.
И, может, тогда и неудач будет поменьше?

И автор сего, пожалуй, перестанет издеваться над читателем…