Сказ об эльфе

Артур Снежницкий
Где-то на лесной тропинке,
На большом и сером камне,
Ногу на ногу закинув,
Восседал эльф-менестрель.

Он сидел и напевал
Про то, как мир этот прекрасен,
Про деревья, про озера,
Солнце, травку и ручьи.

Что ему милей на свете
Так сидеть на камне теплом,
Слушать птичек щебетанье
И смотреть куда-то вдаль.

Что чужды ему мирские
Страхи, суеты, страданья
Что с огромным удовольствием
Остался б здесь навек.

Но настал миг расставанья,
Песню эльф свою допел и,
Прыгнув на землю, встряхнулся,
Огляделся и побрел.

По тропинке по лесной что
Прямо к озеру приводит,
Огибает его справа
И бежит куда-то вдаль.

Он ушел, а лес остался
Томно слушать певчих птичек.
Думать о своем о чем-то,
И по-прежнему шуметь...