Осень плачет маленьким дождём...

Харитонов Игорь
Осень плачет маленьким дождём,
Стала мокрой старая дорога.
Потянуло сразу холод в дом,
До морозов ждать совсем немного.

Лист, качнувшись, оторвался с ветки
И последний танец закружил.
Дни погожие сейчас так редки,
Солнцу греть уж не хватает сил.

А грачи, собравшись шумно в стаю,
На недавно вспаханную зябь
По привычке часто прилетают,
В дальний путь ещё не торопясь.

Обмелело озеро за лето,
Заросло высокою осокой.
На воде рябь лёгкая от ветра,
Жёлтый лист — кораблик одинокий.

Воздух удивительно прозрачен,
Видно всё отчётливо вдали.
Пожелай нам, солнышко, удачи,
Из-за туч почаще выходи.

                2009