Снег

Владимир Мошонкин
Ребятёнки покой зимних улиц
Разбудили и гвалт разожгли
Из-за снега,что стаей капустниц
Опускается к чреву земли.
Мельтешит в мягком кружеве стужи
Безобидный ко всем простачок,
И для ловли нисколько не нужен
Сшитый конусом хваткий сачок.
Детский взгляд - окуляр микроскопа,
Хочет вызнать явленье чудес.
Сделал бритвой намеренно кто-то
В абажуре небесном прорез.
Ляжет зайцем,поставит суслоны,
А военным он делает честь:
На мгновенье летит на погоны,
Повышая и званье,и честь!