Ты меня совсем замучила...

Вик Берман
Процокал град, процокал град по мостовой,
Как будто раны у земли от соли вспучило.
В глазах стоит кровавая заря,
Я ей шепчу, что ты меня совсем замучила.

Проходит день, проходит град, приходит ночь,
И небом месяц правит вместо кучера.
Кричу ветрам, и слышит вся земля,
Что ты меня, что ты меня совсем замучила.

Завесой белой снег висит над мостовой.
Весь мир остолбенел: стоит как чучело.
В ответ я слышу милый голос твой –
Прости меня, я не со зла тебя замучила.