Взгляд, запрокинутый ввысь

Андрей Пиво
"Два чертёжника сидели на крыше и ели гречневую кашу..." Д.Хармс

Готическая высота собора! Таллинн.
Здесь homo sapiens - взгляд ввысь, в такие дали,
Что опрокинулась бутылка с Цинандали,
И перевёрнутое небо из проталин -
Как на картинах Сальвадора Дали.

Стуча по клавишам Любавы по-старинке,
Я вспомнил вдруг о крановщице Нинке:
Насколь всё по фигу ей с высоты кабинки
Крана. Иль выучиться мне играть на скрипке? -

Так хочется душой взлететь повыше!
Поближе к звёздам, ну, хотя б, на крышу.
Возьмём тетрадь и что-нибудь напишем,
Закусим гречкой, почитаем Ницше.