Как-то ночью мне не спалось...

Анаи Лю
        Жизнь странная штука, никогда не знаешь точно, что ждать потом, каков будет ее последующий ход. Это все игра, порой без правил, но что ж, в том и смак. В одну минуту нищий может стать богатеем, ничтожество – всем. Мир странен: уже устарели те принципы, по которым судорожно жил свет, мрак и бесчестие, обида и боль, бесправие, несправедливость… миром владеет фальшь, умы недалеких…
Зависть, как много в этом слове смысла. Богатому завидует бедный, красивому – убогий – примеров уйма, но только зависть в чистом виде никогда еще не превращала свинец в золото. Хотя многие, влача свое жалкое существование, непримиримо стараются освоить этот метод алхимии… может кому-то и удастся это сделать, но только ему придется пролить не пот, а кровь. Ведь зависть – это кровавый путь, каждый раз проявляя это мелочное чувство, наносится удар по нашему внутреннему миру. Насильственным путем свет превращается во мрак. Тень навсегда застилает взор, омрачая его пеленой печали и удрученности души. Загнанный, окровавленный, лютый зверь, рвущийся от охотников, стальных силков… он тоже боится. Нескончаемый круговорот страха и боли.
        Любовь – розовое небо в облаках, солнце, птицы поют, всеобщее счастье…- чушь, всё. В моей жизни это стремительная река  Стикс – река боли, мертвых, их душ… но в тоже время и умиротворение… Что нужно мертвым? Риторический вопрос, хотя, рискну дать ответ, - ничего, им все равно. Когда ты мертв тебя не заботят ни сотни мелочей, которые при жизни заставляли пульс учащаться. Ты безразличен… ты волен. Смерть – это только начало, кажется, так гласила одна мудрость - не спорю, чтобы дать начало чему-то новому, нечто старое должно уйти, один на один, паритет, равенство. Чтобы возродиться вновь, нужно сгореть дотла, сущность феникса. Чтобы любить… я не знаю… Пока в моей душе бушует анархия, а главный заговорщик – я, я в сотнях лиц, но все же – я. Любой бунт обычно подавляют, а у меня мятеж только поощряется, поэтому душа и воюет. Восстав однажды против этого жалкого существования, она не сложит оружия либо пока не победит, либо пока не уничтожит все вокруг. И уже мне решать – выйти из этой войны победителем или побежденным.
        Я никому не завидую, никого не люблю, анархично сражаюсь со своей внутренней спецслужбой демонов. Мир мой по уши погряз в грязи, хотя где-то иногда еще проблески солнца греют то, что  жаждет быть спасенным…