Я вспоминаю грозы детства

Игорь Колыма
Я вспоминаю грозы детства,
Ненастья тех далёких лет,
Когда во мне немело сердце,
Чуть небо свой изменит цвет.

Как вглубь меня, чуть только в стену
Господь ударит кулаком,
Вливался ужас внутривенно
Заиндевевшим молоком.

И я, совсем неробкий малый,
Ни в чём не ведавший хлопот,
Вдруг зарывался в одеяло,
Слепой от страха, точно крот.

Мне ныне гром уже не страшен,
Ведь так когда-нибудь и я
Стеку, по жизни грохотавший,
В расщелину небытия...