Орлица

Солнечный Феникс
Где летать прекрасным орлам?
Есть далёкий диковинный остров.
Как он мог? ... душа пополам.
Позабыть его будет не просто.

Царство Раскаленных Небес
Отяжелело без туманного принца.
Получился недюжинный вес –
Не сдержать одинокой орлице.

Крылья сломаны, ближе земля…
Всё отчетливей острые камни…
Серцебьенье чуть выше нуля,
Встречный ветер сжимает объятья…

Но мысль – как прекрасен полёт.
Так зачем ломать крылья, тупица?
Извернись, кувырок, снова взлёт…
Ты ведь, самая сильная птица!
 
И взлетаю, и снова свободна! ...
Как вдруг вижу – над моей головой
Вниз сорвался орёл бесподобный,
Смертельно пробитый стрелой.

Вниз летит, вот – вот разобьётся!
Замираю, … «Останься со мной,
К нам обоим счастье вернётся,
И раскрутит наш шар внеземной»…