Пророк

Рафаэль Рахмангулов
Пройду ослепленный в людском кругу,
Позором и словом нещадно ранимый,
Страницы испуга я в лицах прочту,
Избранник небес, веками гонимый.

Дарил свободы, утраченный путь,
Развеянный по ветру пепел надежды,
Искал "людей" под ветхой одеждой,
Нашел лишь в сердцах отчуждение и грусть.

Зажигал звезды, слезно клялись,
Что навеки с грехами расстались,
Но не долгим был данный зарок,
Наутро ослеплен спящий пророк.

Зависть и злоба умами правят!
Насилие и кровь забавой считают!
Доколе продлится греховность с смрад?
Неужто не будет дороги назад?

Огненные тучи по небу мчатся,
Ангелы тьмы с крестами резвятся,
В недрах пучины рождается Он,
Люди узрите-это Армагедон!