Мaльчик, который хотел жить вечно

Рафаэль Рахмангулов
Мальчик, который хотел жить вечно,
Наш путь скоротечен, ему невдомек,
Душою был чист, и как птица беспечен,
Несмотря на тяжелый сердца порок.

Он верил, что будет жизнь бесконечной,
Его боль отступит, и он счастье найдет,
Что все беспризорные и брошенные дети,
Однажды встретят, свой тихий приют.

Сердцем невинный, судьбою гонимый,
Он открывал для себя эту жизнь,
Но только все больше его в небо манило,
В эту холодную и бездонную высь.

По жизни идем мы разной дорогой,
Но конец, как ни странно у всех он един,
Все мы предстанем на суде перед Богом,
Как тот мальчик, которого забрал Серафим.