Сказка для взрослых

Наталья Слебова
Пошел однажды Кое-кто               
В осенний лес гулять,               
Но дома он забыл пальто               
И начал замерзать.               
Решил вернуться наш герой,-               
Уж вечер, он устал,               
Но, как случается порой,               
Дорогу потерял.               
Он брел, ища обратный путь,               
По звездам, в темноте,               
Моля судьбу, чтоб кто-нибудь               
Помог ему в беде.
               
               
А в это время Кто-нибудь               
О подвигах мечтал,
Как, не боясь врагов ничуть,               
Он в битвах бы блистал               
Верхом на боевом коне,               
И меч в руке блестит,               
Но мысль какая-то извне               
Мешает и звенит.               
               
               
То сердца дружеского стук
Вдруг подсказал "беда"!
Он понял:где-то гибнет друг,-
Скорей, скорей туда!
Схватил он теплое пальто,
Фонарь и компас взял,
А сердце чуткое вело
Туда, где друг так ждал.


В лесу холодном и ночном,         
Где не видать ни зги,               
За каждым деревом, кустом       
Мерещатся враги.               
Там Кое-кто почти без сил          
От холода дрожал,               
Но верой во спасенье жил,         
С надеждой чуда ждал.
               
Вдруг света луч, как острый меч,
Прорезал темноту.               
И, как гора упала с плеч:            
"Ура! Меня найдут!"
И видит Кое-кто: к нему            
Друг Кто-нибудь спешит...
Слова здесь больше ни к чему,
Читатель сам решит,               
Ругать ли сказку иль хвалить, 
Хочу сказать лишь: "Люди!
Душа художника сгорит,
Если творить не будет!"