По жизни

Калева Татьяна
По жизни, как по клетке дикий зверь,
Мечусь, не находя ни в чем забвенья.
И истина неотвратимым злом
Зависнет над душою не спасеньем,

А обретеньем горечи словес
Славянской вязью писанных раскосо:
«Аз есмь…»  И смысл в этом есть-
Ложится золотом на сердце, как покосы,

Зерном Господним, щедрою рукой
Отмеренным и взвешенным по нуждам.
Приходит Он, как по ступенькам, в мир
По нашим сбитым в твердый камень душам.