Этим поздним осенним вечером

Сергей Акияма
Этим поздним осенним вечером
Обойди, любовь, меня стороной,
Если делать тебе больше нечего,
То не стоит ломать мой покой
Голубыми глазами её,
Что глядят насквозь в самое сердце,
И трясет нервно тело всё.
Рыжий волос её на одежде
Ловко пальцем ловить
И накручивать, взгляд опуская.
Сигаретой крепкой дымить….
Я ведь брошу ради тебя, дорогая.

Этой ночью почти бесшумной
Ты, любовь, не тревожь мой сон
Вспоминаньем о ней…,
И дыханье не строй в унисон
С её ритмами сердца,
Теребя шрамы прошлых боев,
Что горят под моею одеждой
Едва слышу я слово «любовь» –
Ты разрезало ленты волнений
Миллионом стеклянных частичек
От разбитых с другой отношений,
От сожженных впустую спичек.

Этой ночью осенней, любовь,
Не черкай пару снов мне о том,
Как на фоне осеннего леса
Мы с ней вместе гуляем вдвоем,
Как шумят клены голыми кронами,
И на нас листопадным дождем
Осыпаются краски природные,
Под которыми ходим вдвоем.
И не просто вдвоем: держась за руки,
Обнимаясь под черным зонтом….
Ах, развей к черту эти фантазии –
Всё равно же не быть нам вдвоём….
26.09.2009.