Каждый лирик, как старатель

Сергей Кувшинов
                Вениамину Пилясову

Каждый лирик, как старатель,
Ищет золото в словах.
Никогда не скажет «хватит».
Взмах киркой, еще раз взмах...

Проникать все глубже должен
В рудники своей души.
Лишь себя познав, он может
Мысль читателю нести.

Чтоб стихи, в конечном счете,
Не на нудный монолог
Походили, а, напротив,
Состоялся диалог.

Чтоб читатель мог додумать,
Сделать вывод... Вот тогда,
Пыль с себя позволив сдунуть,
Станут золотом слова.