Влажно

Евгений Филин-Соколов
Влажно лето, влажно лето,
И кудесница зима
Занавешивает пледом
Инсталляции ума.

Влажно небо. Влажно, влажно.
Серым птицам – карнавал.
Кто здесь жил – уже не важно,
Важно, кто здесь умирал.

Выше тучи, выше тучи,
А за ними – облака.
Кто простился, знает лучше,
Что внутри у мотылька.

Важно ль это? Влажнолетье
Блещет мятою пятой,
Мне вручив на алой ленте
Орден Солнца золотой.